Política de Privacidad

I. POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA VIAJEROS

Esta política de privacidad se aplica al tratamiento de datos de viajeros incluidos en las reservas de viajes combinados organizados por NEWBLUE para la gestión de dichas reservas.

Nos reservamos el derecho de actualizar nuestra política de privacidad en cualquier momento con motivo de decisiones operativas, así como para cumplir con eventuales cambios legislativos o jurisprudenciales. Si tiene dudas o necesita cualquier aclaración respecto a nuestra Política de privacidad o a sus derechos, puede contactar con nosotros a través de los canales que se indican más abajo.

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Salvo indicación especifica en sentido contrario, el responsable del tratamiento de los datos personales de viajeros incluidos en las reservas de viajes combinados solicitadas por agencias de viajes o turoperadores es WORLD 2 MEET TRAVEL, S.L.U., (en adelante NEWBLUE), con domicilio en Calle General Riera 154, 07010 Palma (Illes Balears), España. NEWBLUE forma parte del grupo turístico World2Meet. Para más información sobre el tratamiento de sus datos o el ejercicio de los derechos que le reconoce la normativa vigente en la materia puede enviar un email a dataprotection@w2m.com

  1. ¿Qué información personal obtenemos?

Los datos de viajeros que tratamos son los que se obtienen de las reservas comunicadas por los turoperadores y/o las agencias de viajes que comercializan nuestros servicios o productos turísticos a los clientes finales.

Los datos que nos comunican los turoperadores y/o las agencias de viajes para las reservas con destino al Caribe son los siguientes:

  • Datos de carácter identificativo y de contacto: nombre y apellidos del titular de la reserva, dirección, teléfono, email, número, fecha y país de expedición del pasaporte y fecha de caducidad del pasaporte.
  • Datos de características personales: nacionalidad.
  • Datos de las reservas: fechas, itinerario, servicios incluidos.

Los datos que nos comunican para gestionar las reservas con destino a las Islas son los siguientes:

  • Datos de carácter identificativo: nombre y apellidos del titular de la reserva, y en su caso número de teléfono móvil y email.
  • Datos de las reservas: fechas, itinerario, servicios incluidos.
  1. ¿Para qué trataremos sus datos y sobre qué base jurídica?

Los datos de viajeros proporcionados por las agencias de viajes o turoperadores serán tratados para tramitar la reserva y los servicios que esta incluya. Estos tratamientos son necesarios para la ejecución del contrato de viajes combinado, la prestación de los servicios solicitados o para la aplicación de medidas precontractuales a propia petición de los interesados.

  1. ¿A quién podemos comunicar sus datos?

Comunicaremos los datos de los viajeros por obligación legal, con su consentimiento o cuando sea necesario para la correcta tramitación de la reserva o la prestación de los servicios solicitados. En concreto:

Los datos identificativos (su nombre y apellidos) y los datos relativos a la reserva de servicios, serán comunicados a los proveedores de los servicios turísticos incluidos en los viajes contratados y a empresas gestoras de sistemas globales de reservas, como la entidad AMADEUS GLOBAL TRAVEL DISTRIBUTION.

Si así lo han consentido en el momento de solicitar la reserva a su agencia de viajes, el número de teléfono y/o Email que los viajeros hayan proporcionado serán comunicados a las aerolíneas que participan en el itinerario del viaje contratado, para que estas puedan contactar directamente con el interesado en caso de incidencia en la operativa del vuelo.

En caso de contratar un seguro de viaje, comunicaremos los datos del tomador y beneficiario al seguro contratado.

Tenga en cuenta que cuando los servicios solicitados deban prestarse fuera del Espacio Económico Europeo estas comunicaciones pueden implicar la transferencia de sus datos a países que no ofrecen el mismo nivel de protección que la UE en materia de datos personales.

Estas comunicaciones y transferencias internacionales de datos son necesarias para la ejecución del contrato de viajes combinado o para la aplicación de medidas precontractuales a propia petición de los interesados.

El conjunto de datos relativos al viaje del pasajero que recoge la información necesaria para la gestión de su reserva será incluido en el Registro de Nombre de Pasajeros (PNR por sus siglas en ingles) cuando el paquete contratado incluya vuelos, tanto interiores como exteriores de la UE, que tengan su salida del territorio español o su llegada al mismo, o que hagan escala en él, o vuelos nacionales que el Consejo de Ministros haya determinado de forma extraordinaria. Los datos incluidos en el PNR son comunicados a la Unidad de Información sobre Pasajeros del Centro de Inteligencia contra el Terrorismo y el Crimen Organizado, dependiente de la Secretaría de Estado de Seguridad del Ministerio del Interior para fines de prevención, detección, investigación y enjuiciamiento de delitos de terrorismo y otros delitos graves.

Estos tratamientos se realizan en cumplimiento de las obligaciones previstas por la L.O. 1/2020 (https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2020-10776). Puede consultar el detalle de los datos que conforman el PNR en el art. 5 de la citada Ley. Podrá dirigirse al Responsable de protección de datos de la Unidad de Información sobre Pasajeros para todas las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos de PNR.

Igualmente, la normativa de control de fronteras y de seguridad de los países de destino, escalas o en algunos casos sobrevolados, puede exigir a las compañías aéreas la comunicación a las autoridades aduaneras o de inmigración de dichos países de información de pasaporte (datos de Información Anticipada del Pasajero o API, por sus siglas en inglés) y de los datos de PNR. Para más información sobre la comunicación de estos datos por las compañías aéreas incluidas en el paquete contratado deberá consultar las políticas de privacidad dispuestas por dichas empresas.

  1. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales de los viajeros asociados a una reserva se cancelarán transcurrido un año a partir de la finalización del servicio. En todo caso conservaremos los datos durante los plazos previstos en las disposiciones legales aplicables, por ejemplo, en materia contable y fiscal, y durante el tiempo necesario para atender a posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Cancelaremos sus datos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades para las cuales fueron recabados.

  1. ¿Cuáles son sus derechos?

Tiene derecho a obtener confirmación de si estamos tratando o no sus datos personales y, en tal caso, acceder a los mismos. Puede igualmente pedir que sus datos sean rectificados cuando sean inexactos o a que se completen los datos que sean incompletos, así como solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En tal caso, sólo trataremos los datos afectados para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otras personas. En determinadas condiciones y por motivos relacionados con su situación particular, podrá igualmente oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, dejaremos de tratar los datos salvo por motivos legítimos imperiosos que prevalezcan sobre sus intereses o derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Así mismo y bajo ciertas condiciones podrá solicitar la portabilidad de sus datos para que sean transmitidos a otro responsable del tratamiento.

Puede revocar el consentimiento que hubiese prestado para determinadas finalidades, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Tiene igualmente el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos. Puede consultar el listado y los datos de contacto de las agencias de protección de datos europeas en la web de la Comisión Europea en http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080. 

Para ejercer sus derechos deberá remitirnos una solicitud por correo postal o electrónico a las direcciones indicadas en el apartado ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Podrá obtener más información sobre sus derechos y cómo ejercerlos en la página de la Agencia Española de Protección de Datos en www.aepd.es o en la página de la autoridad de protección de datos de su país.

 

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA AGENTES USUARIOS DE LA PLATAFORMA DE RESERVA

Esta política de privacidad se aplica a la web B2B https://www.newblue.es/ (en adelante la web). Por favor, lea esta política detenidamente. En ella encontrará información importante sobre el tratamiento de sus datos personales y los derechos que le reconoce la normativa vigente en la materia. 

Nos reservamos el derecho de actualizar nuestra política de privacidad en cualquier momento con motivo de decisiones operativas, así como para cumplir con eventuales cambios legislativos o jurisprudenciales. Si tiene dudas o necesita cualquier aclaración respecto a nuestra Política de privacidad o a sus derechos, puede contactar con nosotros a través de los canales que se indican más abajo.

En caso de proporcionar datos de carácter personal de terceros, se compromete a obtener el consentimiento previo de los afectados y a informarles acerca del contenido de esta política. 

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Salvo indicación especifica en sentido contrario, el responsable del tratamiento de sus datos personales es WORLD 2 MEET TRAVEL, S.L.U., (en adelante NEWBLUE), con domicilio en Calle General Riera 154, 07010 Palma (Illes Balears), España. NEWBLUE forma parte del grupo turístico World2Meet. Para más información sobre el tratamiento de sus datos o el ejercicio de los derechos que le reconoce la normativa vigente en la materia puede enviar un email a dataprotection@w2m.com

  1. ¿Para qué trataremos los datos de usuarios de la Web y sobre qué base jurídica?

Trataremos los datos identificativos y de contacto profesional proporcionados por el responsable de la agencia para tramitar su alta, para proporcionarle un usuario y contraseña de acceso a la web NEWBLUE y para la gestión administrativa de la relación con las agencias. Todos estos tratamientos son necesarios para la ejecución de la relación contractual con las agencias que se hayan suscrito a NEWBLUE.

Los datos económicos y de transacciones de bienes y servicios serán tratados para fines de gestión contable y administrativa en cumplimiento de nuestras obligaciones legales en materia contable y fiscal.

El tratamiento de datos de representantes legales y de personas de contacto de las agencias se basa en la existencia de un interés legítimo reconocido por el art. 19 Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Con el fin de evaluar y gestionar la calidad de nuestros servicios y productos, realizamos estadísticas a partir de datos agregados obtenidos de datos de transacciones y de los datos de navegación en la web, p. ej. dirección IP, weblogs, páginas visitadas o acciones realizadas en la Web (+ info en nuestra política de cookies).Ver  Así mismo realizamos estadísticas anónimas a partir de datos agregados de reservas para medir el rendimiento de nuestras rutas y servicios.

Estos tratamientos se basan en nuestro Interés legítimo para evaluar y gestionar la calidad de nuestros servicios y productos. Para la ponderación de este interés respecto a sus derechos y libertades se ha determinado que el tratamiento tenía un impacto limitado en la privacidad de los interesados, correspondía a expectativas razonables de los mismos y no planteaba amenazas significativas.

  1. ¿A quién podemos comunicar sus datos?

Los datos de los usuarios sólo serán comunicados a terceros por obligación legal, con su consentimiento o cuando sea necesario para la gestión y el control de la relación contractual, por ejemplo, a su agencia.

  1. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Conservaremos sus datos mientras mantenga su condición de usuario de la Web, los datos generados por las transacciones realizadas en la Web se conservarán según los plazos previstos por la normativa vigente en materia contable y fiscal y en todo caso conservaremos los datos durante el tiempo necesario para atender a posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Cancelaremos sus datos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades para las cuales fueron recabados.

  1. ¿Cuáles son sus derechos?

Tiene derecho a obtener confirmación de si estamos tratando o no sus datos personales y, en tal caso, acceder a los mismos. Puede igualmente pedir que sus datos sean rectificados cuando sean inexactos o a que se completen los datos que sean incompletos, así como solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En tal caso, sólo trataremos los datos afectados para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otras personas. En determinadas condiciones y por motivos relacionados con su situación particular, podrá igualmente oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, dejaremos de tratar los datos salvo por motivos legítimos imperiosos que prevalezcan sobre sus intereses o derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Así mismo y bajo ciertas condiciones podrá solicitar la portabilidad de sus datos para que sean transmitidos a otro responsable del tratamiento.

Puede revocar el consentimiento que hubiese prestado para determinadas finalidades, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Tiene igualmente el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos. Puede consultar el listado y los datos de contacto de las agencias de protección de datos europeas en la web de la Comisión Europea en http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080. 

Para ejercer sus derechos deberá remitirnos una solicitud por correo postal o electrónico a las direcciones indicadas en el apartado ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Podrá obtener más información sobre sus derechos y cómo ejercerlos en la página de la Agencia Española de Protección de Datos en www.aepd.es o en la página de la autoridad de protección de datos de su país.

  1. ¿Cuáles son sus obligaciones?

El uso de la Web implica la aceptación incondicional por los usuarios de las condiciones de uso y política de privacidad de la misma, así como su compromiso de cumplir plenamente con las obligaciones que les sean impuestas por el Reglamento General de Protección de Datos (REGLAMENTO (UE) 2016/679) y/o la normativa de protección de datos personales que aplicable a la agencia (en adelante y de forma conjunta la Normativa de Protección de Datos).

Respecto al tratamiento de datos de las personas para las cuales se tramitan reservas, los usuarios se comprometen especialmente a cumplir con el deber de información previsto por la Normativa de Protección de Datos, a otorgar eficacia a los derechos del interesado y a guardar plena confidencialidad respecto a los datos de carácter personal objeto de tratamiento.

Le recordamos que en aplicación de la Resolución 830 d) IATA, deberán solicitar activamente a cada pasajero, en el momento de la emisión de los billetes aéreos o antes, si desea que sus datos de contacto (número de teléfono móvil y/o correo electrónico) sean proporcionados a las aerolíneas que participan en el itinerario de viaje para que las aerolíneas puedan contactarles en caso de que se produzca cualquier incidencia en la operativa de los vuelos.

La información personal disponible a través de la Web solo puede ser accedida o utilizada para fines de gestión de reservas y prestación de los servicios contratados por los clientes finales.

 

Última modificación: 12 de marzo del 2021

Iniciar Sesióno

Editar Passajeros

 


Lo sentimos, no hay ninguna salida para los datos especificados, por favor, cambia tu selección